Приглашаем Вас принять участие в очередном мероприятии, продолжающем образовательные традиции Казанской школы травматологов-ортопедов.

Показать:
по категориям / по направлениям

Оптическая конструкция однофокальной интраокулярной линзы Simedice обеспечивает улучшенное качество зрения, особенно при расширенном зрачке в условиях низкой освещённости. Задняя поверхность линзы имеет асферическую форму высокого порядка, что позволяет компенсировать различные аберрации роговицы. Это обеспечивает повышенную контрастную чувствительность и изменённую глубину резкости, благодаря чему удовлетворяются зрительные потребности разных пациентов.



Патологические результаты после 3 месяцев имплантации Simedice гидрофобной интраокулярной линзы (IOL) в 6 глазах кроликов показывают, что материал обладает отличной биосовместимостью. В ряде исследований на кроликах, включая аналогичные по материалу гидрофобные акриловые линзы, наблюдалось:
Гистопатологические исследования подтвердили, что гидрофобный акриловый материал линз хорошо переносится тканями глаз у кроликов, без выраженной воспалительной реакции или отторжения. Такой материал обладает потенциалом снижать осложнения, связанные с помутнением капсулы после операции.
Если говорить конкретно о результатах на 3-й месяц, то показатели воспаления и помутнения остаются низкими, что соответствует клиническому ожиданию от качественных гидрофобных интраокулярных линз, таких как Simedice.
Для детального отчёта по конкретным 6 кроличьим глазам часто включают данные по клиническим осмотрам (с помощью щелевой лампы), оценке состояния радужной оболочки, передней и задней капсул, а также гистологическое исследование тканей вокруг линзы после энуклеации.
Источники: Клинические характеристики гидрофобной ИОЛ Simedice, с подробным обзором доктора Ван Юнга — в офтальмологическом отделении Университета Уханя: https://www.simedice.com/news-show-40.html
Реестр медицинских изделий с регистрационными данными и клиническими исследованиями IOL Simedice: https://reestrinform.ru/reestr-meditcinskikh-izdeliy/reg_number-%D0%A0%D0%97%D0%9D_2025/25550.html
Исследование оптимизации фемтосекундной лазерной транссекции гидрофобной ИОЛ, включая клинические случаи и методики: https://eyepress.ru/article/optimizatsiya-femtosekundnoy-lazernoy-transsektsii-gidrofobnoy-intraokulyarnoy-l
Официальные страницы продукта Simedice с описанием оптики, конструкции и биосовместимости: https://www.simedice.com/products-16-1.html

Интраокулярные линзы (ИОЛ) Simedice имеют острый квадратный край, который эффективно предотвращает развитие послеоперационного помутнения задней капсулы (PCO). Этот дизайн с квадратным краем препятствует миграции эпителиальных клеток хрусталика по задней капсуле, снижая вероятность образования помутнения, которое может ухудшить зрение после операции катаракты.
Квадратный край создает плотный контакт с задней капсулой, формируя своеобразный барьер для клеточной миграции, что признано одним из ключевых факторов снижения риска PCO. Помимо этого, использование биосовместимого гидрофобного материала линзы и оптимальная фиксация линзы внутри капсулы также играют важную роль в предотвращении этого осложнения.
Данные о плюсах квадратного края подтверждены как клиническими исследованиями, так и официальной информацией производителя Simedice, который в своем описании продукта прямо указывает на эффективность такого дизайна для профилактики PCO.

Интраокулярные линзы (ИОЛ) Simedice с естественным жёлтым оттенком обеспечивают защиту макулы от ультрафиолетового (УФ) излучения и части синего света. Это помогает сохранять естественное восприятие цвета и контрастную чувствительность, особенно в условиях сумеречного (мезопического) освещения.
Жёлтый оттенок линзы имитирует естественную функцию фильтрации в хрусталике глаза, который с возрастом накапливает жёлтые пигменты, защищающие сетчатку от потенциально повреждающего коротковолнового синего света. Такая фильтрация снижает риск фототоксического воздействия на макулу, сохраняя при этом качество зрения и правильное восприятие цветов в различных условиях освещения.
Материал линз Simedice представляет собой гидрофобный акриловый полимер с блокировкой УФ-лучей и части синего света, обладающий лёгким жёлтым оттенком. Это делает их особенно подходящими для защиты сетчатки и поддержания хорошей контрастной чувствительности в сумерках.
Таким образом, интраокулярные линзы Simedice Natural Yellow помогают сохранить здоровье макулы, снижая вредное воздействие светового спектра при сохранении естественного цветового восприятия и высокого качества зрения в условиях низкой освещённости.
Интраокулярные линзы Simedice изготовлены из гидрофобного акрилового материала с высокой упругостью и превосходной памятью формы. Такие физико-механические свойства позволяют линзе быстро восстанавливать исходную оптическую геометрию после прохождения через микроразрез размером от 1,8 мм, что минимизирует повреждение тканей и снижает операционный травматизм.
Высокая складируемость материала обеспечивает компактное свёртывание линзы в инжекторе с минимальным зазором, оптимизируя прохождение через хирургический разрез и снижая нагрузку на инжектор. При раскрытии в капсульном мешке линза демонстрирует контролируемое, умеренное и плавное разворачивание, предотвращая резкие механические нагрузки на капсулу и внутриглазные структуры, снижая риск потенциальных осложнений: капсульного разрыва, воспаления или послеоперационного отека.
Технически важно, что материал и конструкция линзы способствуют стабильной фиксации и ротационной устойчивости, что критично для сохранения коррекции зрения, особенно в торических и мультифокальных моделях. Медленное и плавное раскрытие уменьшают риск смещения и поворота линзы в раннем послеоперационном периоде.
Высокоупругий гидрофобный акрилат, используемый в Simedice IOL, обладает оптимальным сочетанием жесткости и гибкости, что обеспечивает надежную форму линзы при минимальном объеме инвазии и максимальном комфорте пациента. Данная характеристика оптимизирует терапевтический процесс и способствует более быстрому восстановлению после операции катаракты.

Приглашаем Вас принять участие в очередном мероприятии, продолжающем образовательные традиции Казанской школы травматологов-ортопедов.

Щелевая лампа – один из главных инструментов диагностики в арсенале офтальмологов и оптометристов. Этот прибор позволяет проводить биомикроскопию видимых частей глаза: роговицы и склеры, конъюнктивы и век, радужки и хрусталика.
В рамках конференции в формате 3D параллельно на трех экранах будут транслироваться около 30 оперативных вмешательств по большинству патологий мочевыводящих систем человека.
XII международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 19-20 октября, Москва. Два дня, более 30 докладов, мастер-классы, выставочная экспозиция.